ビゴの店
言わずとしれた、フランスパンを日本に普及させた
フィリップ・ビゴさんのお店。
以前お友達からいただいたものをご紹介。
クロワッサン。
さくさく、パリパリ、はらはら、
そんなすべての形容詞が当てはまるクロワッサン。
バターの香りがとってもよく美味でした~!
プティフロマージュ。
あられみたいにところどころについたチーズが香ばしいパン。
ボルカン。
フランス産小麦100%使用とのこと。
程よい塩気がお食事にあいそうです。
ポルカ・オ・ノア。
ライ麦生地にくるみが香ばしい。噛めば噛むほど味わいが出てきます。
ポムシュプリーズ。
いわゆるアップルパイです。
パリパリパイの中に、丸ごと1個のりんごがどーんと。
芯の部分にはカスタードが詰まってます。
一日に何台も焼かないらしく、予約必須!
インパクトがあるので手土産にもいいかも。
ビゴさんの人柄が出ているような、大ぶりで
いい意味でガツンと男性的なパンが揃います。
本店がある芦屋には、他にも美味しいパン屋さんやおしゃれなカフェ、
ケーキ屋さんも多いので、散策しがてらまた訪れたいナ。
-ビゴの店 芦屋本店-
兵庫県芦屋市業平町6-16
0797-22-5137
9:00~21:00
月曜休み(祝日は営業、翌日休み)
フィリップ・ビゴさんのお店。
以前お友達からいただいたものをご紹介。
クロワッサン。
さくさく、パリパリ、はらはら、
そんなすべての形容詞が当てはまるクロワッサン。
バターの香りがとってもよく美味でした~!
プティフロマージュ。
あられみたいにところどころについたチーズが香ばしいパン。
ボルカン。
フランス産小麦100%使用とのこと。
程よい塩気がお食事にあいそうです。
ポルカ・オ・ノア。
ライ麦生地にくるみが香ばしい。噛めば噛むほど味わいが出てきます。
ポムシュプリーズ。
いわゆるアップルパイです。
パリパリパイの中に、丸ごと1個のりんごがどーんと。
芯の部分にはカスタードが詰まってます。
一日に何台も焼かないらしく、予約必須!
インパクトがあるので手土産にもいいかも。
ビゴさんの人柄が出ているような、大ぶりで
いい意味でガツンと男性的なパンが揃います。
本店がある芦屋には、他にも美味しいパン屋さんやおしゃれなカフェ、
ケーキ屋さんも多いので、散策しがてらまた訪れたいナ。
-ビゴの店 芦屋本店-
兵庫県芦屋市業平町6-16
0797-22-5137
9:00~21:00
月曜休み(祝日は営業、翌日休み)
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2008.10.19 Sun 14:48